SNOWアプリのブロックのやり方・解除方法!相手には分かるの?

SNOW(スノー)アプリにもLINEやTwitterなどと同じようにブロック機能があります。

ブロックなんて本当なら使いたくはないですが、使わざるを得ない状況になるかもしれません。

そこで今回は、ブロックのやり方・解除方法と、ブロックされた相手には分かるのかを紹介していきます。

SNOWアプリのアイコン

価格: 無料


ジャンル:カメラ、SNS


★5段階評価:★★★★★



スポンサーリンク


 ブロックのやり方・解除方法

友達をブロックするには、カメラ画面を左から右に大きくスワイプして画面を切り替えます。

IMG_6305

 

ブロックしたい友達の名前をタップします。

※2016年5月11日のアップデートでボタンの配置や機能などが大幅に変更されました。最新版の画面で解説していきますので、画面が違う場合はアプリをアップデートしてください。

IMG_6306

 

『設定(歯車)』をタップします。

IMG_6307

 

『ブロック』をタップすると、本当にブロックして良いか聞かれるので、さらに『ブロック』をタップすればブロック完了です。友達一覧からブロックした友達の名前が消えます。

IMG_6308

 

【ブロックの解除方法】

ブロックを解除するには、まずカメラ画面を右から左にタップします。

このような画面が開くので、右上の『歯車』をタップします。

IMG_6313

 

設定画面が開くので、下にスクロールさせて『ブロックリスト』をタップします。

IMG_5970

 

ブロックしている友達が一覧で表示されるので、解除したい友達の名前の右側の『解除』をタップすれば解除できます。

IMG_5971

 

 

 ブロックした相手側の見え方

 

ブロックした相手側の画面はこのようになっています。ブロックしても相手の友達リストの中から自分の名前は消えることなく残ります。

写真 1 (3)

 

相手から自分宛てにメッセージを送ってみると、送信済みまで完了します。

ですが、自分にはメッセージが届くことはありません。

つまり、ブロックをしても相手はそれに気付くことなくメッセージを送信できます。ただし自分にはメッセージが届かなくなります。

写真 (3)

 

ブロックしたらマイストーリーは見られなくなる?

 

24時間だけメッセージが友達に公開されるマイストーリーですが、ブロックした友達から見られなくなるのか気になりますよね。

こちらがブロックした相手側の画面です。

相手側でまだマイストーリーを見ることができます。

ただし、見ることができるのはブロックされるまでのマイストーリーだけで、ブロック以降に更新されたマイストーリーは見れなくなります。(正確にはマイストーリーが更新されていないかのように相手には見えます。)

写真

 

ということで、ブロックをしてもシステム的に相手にバレるということはありません。

この辺はLINEと似ていますね。ブロックされた側には気付かせないように配慮された作りになっています。

ただし、相手はメッセージを送信できていると思っていますので、急に返信がなくなったりすると「ブロックされてるのかな?」と思われる可能性はあります。

アプリを使っているとはいえ、人と人とのコミュニケーションですので、相手との関係がギクシャクするかも?と考えてから慎重にブロックを使ったほうが良いと思います。


スポンサーリンク


snow_mokuji

■関連記事

⇒ SNOW(スノー)アプリの使い方~犬のやり方を画像付きで解説~

⇒ SNOWのクマの動画に声を合成するやり方を解説!

⇒ SNOWの動画の撮り方と保存方法!倍速のやり方も画像付きで紹介!

⇒ SNOWアプリのマイストーリーの使い方&友達からの見え方!

⇒ SNOWアプリで顔交換して入れ替える方法【2人以上大人数も可能】

 

best

≫1位:Snapchat ~犬のエフェクトのやり方を画像付き解説~

≫2位:MSQRD ~マツコ会議で紹介された顔が入れ替わる面白自撮りアプリ~

≫3位:KKBOX ~一ヶ月無料で音楽聴き放題!オフラインで聞く方法を解説~

≫4位:LINEでブロックされているか確認する方法

≫5位:LINE MUSIC ~30日間無料で音楽聴き放題!無料期間確認方法を解説~

この記事を読んだ人は以下の記事も読んでいます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

コメント

お名前

ウェブサイトURL