SNOWアプリのマイストーリーの使い方&友達からの見え方!

SNOW(スノー)アプリには、LINEのタイムラインのように投稿を公開できる「マイストーリー」という機能があります。

マイストーリーを使うと、24時間だけ友達に投稿が公開されます。

今回はマイストーリーの使い方と友達側の見え方を紹介していきます。

SNOWアプリのアイコン

価格: 無料


ジャンル:カメラ、SNS


★5段階評価:★★★★★



スポンサーリンク


 マイストーリーの公開設定

マイストーリーを使う前に公開範囲を設定しておきましょう。

設定するにはカメラ画面の左上の『人のマーク』をタップします。

IMG_5975

 

ストーリー画面が開くので左上の『歯車のマーク』をタップします。

IMG_5976

 

設定画面の中に『ストーリー公開設定』があるのでタップします。

IMG_5977

 

ストーリー公開設定の中で公開範囲を全員/友達/選択した友達のみの中から選択できます。

IMG_5978

 

『選択した友達のみ』をタップすると、このように友達一覧が表示されます。

公開したい友達をタップして赤いチェックを入れれば公開範囲の設定は完了です。

IMG_5979

 

 マイストーリーへのメッセージ送信

 

マイストーリーにメッセージを送信するには、撮影が終わった後に画面右下の『送信マーク』をタップします。

IMG_5990

 

送信先に『マイストーリー』があるのでチェックを入れてから画面右下の『送信マーク』をタップすれば送信完了です。

IMG_5991

 

送信されたメッセージはマイストーリーに追加されます。

マイストーリーはカメラ画面左上の人型のマークをタップすれば見れます。

マイストーリー右側の下向きの印をタップすると、過去のストーリーを一覧で見れます。

IMG_5992

 

過去のストーリーはこんな感じで表示されます。友達に見られたストーリーは右側に『目のマーク』と数字が表示されます。

さらに目のマークをタップすれば誰が見たかを確認できます。

IMG_5994

 

こんな感じでマイストーリーを見た友達を確認できます。

IMG_5995

 

 マイストーリーの友達側の見え方

 

マイストーリーが更新されると、友達側のカメラ画面左上の人のマークに数字が付きます。タップしてみます。

写真 1

 

最近のアップデートの中に、友達のマイストーリーが表示されるので、タップすればマイストーリーを見ることができます。

写真 2

 

ストーリーの削除方法

 

ストーリーを削除するには、削除したいストーリーをタップします。

IMG_5996

 

左下のゴミ箱マークをタップし、「ストーリーを削除しますか?」の問いに『削除』を選択すれば削除できます。

IMG_5997

 

SNOWのマイストーリーの使い方は以上になります。

複数のストーリーがある場合、友達側ではストーリーが連続して再生されます。

また、メッセージに自動消去タイマーを設定した場合、タイマーは有効になりますが、メッセージは消去されることなく友達側から何回でも見ることができます。

ちなみに私はマイストーリー機能はあまり使っていません。LINEのタイムラインもそうなんですが、大勢に見られる機能は若干苦手です。

苦手というよりは変顔写真とか見られたくない人もいるので使いづらいというだけですが(笑)

ちなみに、友達をブロックすればそれ以降のマイストーリーはその友達からは見れなくなります。

ブロックのやり方と見え方については以下の関連記事で詳しく紹介しています。


スポンサーリンク


snow_mokuji

■関連記事

⇒ SNOW(スノー)アプリの使い方~犬のやり方を画像付きで解説~

⇒ SNOWのクマの動画に声を合成するやり方を解説!

⇒ SNOWの動画の撮り方と保存方法!倍速のやり方も画像付きで紹介!

⇒ SNOWアプリで顔交換して入れ替える方法【2人以上大人数も可能】

⇒ SNOWアプリのセルフタイマーの使い方!

 

best

≫1位:AbemaTV ~無料でテレビ番組が見れるインターネットテレビ局~

≫2位:MSQRD ~マツコ会議で紹介された顔が入れ替わる面白自撮りアプリ~

≫3位:KKBOX ~一ヶ月無料で音楽聴き放題!オフラインで聞く方法を解説~

≫4位:LINEでブロックされているか確認する方法

≫5位:LINE MUSIC ~30日間無料で音楽聴き放題!無料期間確認方法を解説~

この記事を読んだ人は以下の記事も読んでいます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

コメント

お名前

ウェブサイトURL