SNOWでスクショを撮ると通知でバレる?友達側の見え方を紹介!

SNOWアプリは、友達に送る写真に自動消滅系のタイマーをセットできます。

タイマーをセットされた写真は、最大2回までしか閲覧できなくなるので、スクショを撮って保存している人も多いのではないでしょうか?

でも実は、スクショを撮ると写真を送ってきた友達にバレるって知ってました?

気になる人も多いと思うので、今回はスクショを撮った場合に友達側に送られる通知とアプリ内での見え方を紹介していきます。

SNOWアプリのアイコン

価格: 無料


ジャンル:カメラ、SNS


★5段階評価:★★★★★



スポンサーリンク


 友達側に届く通知

この画像はメッセージを送った友達側のロック画面なのですが、写真を見た友達がスクショを撮った瞬間に、このように「●●がスクリーンショットを撮りました!」というプッシュ通知が届きます。

しかも、スクショを撮った回数だけプッシュ通知が届くので、何回も撮るとこの画像のように何通もプッシュ通知が届きます。

IMG_8257

 

また、写真にはこのようなマークの付いた自動消滅系のタイマーをセットしていない何回も見れるものもありますが、この写真の場合も同様にスクショを撮ると通知が送信されます。

IMG_8260

 

 友達側のアプリ内の見え方

友達側のアプリ内で唯一変化があるのがチャット画面です。

友達が写真を見たら、チャット画面で既読マークが付くと思いますが、スクショを撮った場合は既読マークに加えてこのようなスクショのマークも付きます。

マークが付くタイミングはプッシュ通知の時と同じです。

IMG_8261

 

マークの部分だけ拡大してみるとこんな感じです。

送信マークにピンが刺さったようなマークですね。

a

 

 スクショがバレない方法はないの?

スクショがバレない方法が何かないかなぁ?と思い、いろいろ試してみました。

まず、SNOWの設定項目の中に通知を送らないようにする設定はないか確認してみましたが、それらしき設定項目は見つかりませんでした。

また、写真を開いてスクショを撮る瞬間だけ、一時的にiPhoneを機内モードにして圏外で試してみましたが、機内モードを解除して次にSNOWアプリを触った時に通知が送信されてしまいました。

ということで、今のところスクショがばれない方法は存在しません。

 

スクショを撮った時の友達側の見え方は以上になります。

サポートに記載があるわけでもないので、実際に通知をもらった人じゃないと気づけませんよね。

とはいえ、スクショを撮ることは悪いことではありませんので、それほど神経質になることもないのかなぁと思います。

「スクショを撮られた=その写真に興味を持たれた」とも考えられますし、「いいね!」が付いたぐらいに思っておくのもありかもしれませんね。


スポンサーリンク


snow_mokuji

■関連記事

⇒ SNOW(スノー)アプリの使い方~犬のやり方を画像付きで解説~

⇒ SNOWのクマの動画に声を合成するやり方を解説!

⇒ SNOWの動画の撮り方と保存方法!倍速のやり方も画像付きで紹介!

⇒ SNOWアプリのマイストーリーの使い方&友達からの見え方!

⇒ SNOWアプリで顔交換して入れ替える方法【2人以上大人数も可能】

 

best

≫1位:私のトリセツの使い方~診断もできるトリセツメーカーアプリ~

≫2位:何年に一度?美顔診断カメラアプリの使い方~黄金比で美顔診断~

≫3位:LINE MUSIC無料期間の確認方法!期限後は自動で課金される?

≫4位:LINEでブロックされているか確認する方法【iPhone】

≫5位:楽画cuteアプリの使い方~キスマイが番組で使った写真加工アプリ~

この記事を読んだ人は以下の記事も読んでいます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

コメント

お名前

ウェブサイトURL