LINE トリップロワイヤルの辞め方・削除方法、通知を消す方法(旧名「ストリートロワイヤル」)


LINEのトリップロワイヤルの辞め方と通知の消し方を紹介します。

「通知がうざいからトリップロワイヤルのアカウントを削除したい」という時の簡単な消し方を解説していきます。

※2021年4月にゲーム名が「ストリートロワイヤル」から「トリップロワイヤル」に変わりましたが、辞め方の手順は同じです。

トリップロワイヤルの辞め方

手順①:LINE側の連携解除

LINEアプリを開いて「設定ボタン(歯車)」→「アカウント」→「連動アプリ」の順にタップします。

 

「トリップロワイヤル」→「連動を解除」→「OK」の順にタップすれば、LINEとの連携が解除されて辞めることができます。

手順②:連動していないアプリからのメッセージを受信拒否にする

「設定(歯車)」→「通知」の順にタップします。

 

「連動していないアプリ」のスイッチをOFF(白色)にします。

この設定がなぜ必要なの?

トリップロワイヤルは、LINEとの連動を解除した後も個別トークには友達からの招待やギフトの通知が届いてしまいます。

「連動していないアプリ」をOFFにしておけば、今後は友達から送られるトリップロワイヤルのメッセージをいっさい受信しないようにできます。

※この設定をしないとトリップロワイヤルを辞めれないわけではないですが、辞めた後にも招待やギフトのメッセージが個別トークに届くのを回避したい場合は必要な設定になります。

手順③:アプリのアンインストール

アプリをインストールしている場合は、「アイコンを長押し」→「Appを削除」の手順でアンインストールしてください。

手順④:公式アカウントからの通知の消し方

連携解除後も公式アカウントから通知が届く場合は、「ホーム」→「友だち」の中にある「公式アカウント」をタップします。

 

「トリップロワイヤル」を右から左にスワイプします。(※Android版は長押ししてください

 

「ブロック」をタップすれば完了です。

LINE トリップロワイヤルとは?招待・ギフトなどの通知の消し方 ※受信拒否のやり方です





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。