インスタの「ログイン情報を選択」とは?意味を解説


Instagramでサブ垢(複数アカウント)を追加する時に「ログイン情報を選択」という画面が出ます。

この画面の意味が少し分かりにくいので、何ができるのかを解説していきます。

「ログイン情報を選択」の意味は?

インスタでアカウントを追加する方法は以下の2通りあります。

  • 方法①:メインアカウント(現アカウント)の登録情報を元に追加する方法。新たにメールアドレス・電話番号を登録する必要がなく最大4個までサブアカウントを作成可能
  • 方法②:メインアカウントとは別のメールアドレス・電話番号を新規登録して追加する方法

「ログイン情報を選択」画面は、方法①・②のどちらでアカウントを追加していくかを選択する画面になります。

方法①でアカウント追加する場合

方法①でアカウントを追加する場合は、メインアカウントを選択してから「次へ」をタップしてください。

 

新たにメールアドレス・電話番号を登録することなく「OK」→「登録を完了」の順にタップするだけでサブ垢を作成できます。

方法②でアカウント追加する場合

方法②でアカウントを追加する場合は「メールアドレスまたは電話番号で登録」をタップします。

 

新たに電話番号またはメールアドレスを登録する画面に進みます。登録をすればサブ垢を作成できます。

以上の2通りのアカウント追加方法を選択できるのが「ログイン情報を選択」になります。

サブ垢を作成するまでの一連の流れを以下の動画で紹介していますのでご覧ください。

 





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。