LINEでブロックされたらアルバムは消える?相手側・自分側の見え方


LINEでブロックされたらアルバムはどうなるのかを紹介していきます。

ブロックされた場合に

  • アルバムは消える?
  • アルバムに写真の追加・削除はできる?通知は?
  • ブロック解除後はどうなる?

といった点を中心にブロックした側/された側の見え方を解説していきます。

ブロックされたらアルバムは消える?

アルバムは消えません。ただしブロックした側とされた側で以下のような違いが出ます。

ブロックした側

トーク画面でアルバムをタップしても「ブロックしたユーザーとはアルバムを使えません。」と表示されてアルバムを開けなくなります。

 

トーク画面の「≡」からアルバムを開こうとしても半透明でタップできなくなります。

ブロックされた側

ブロックされた側はブロックされたことに気付くこともなく、アルバムを通常通り開くことができます。

ブロック中にアルバムに写真を追加・削除したらどうなる?

ブロックした側

ブロックした側はアルバム自体を開けないので写真の追加・削除はできません。

ブロックされた側

ブロックされた側はアルバムに対する以下の操作がすべて可能です。

  • 写真の追加
  • 写真の削除
  • アルバム名の変更
  • アルバムの削除
  • アルバムの新規作成

※ただしブロックされているので、相手側への通知(トーク履歴を含む)はいっさいありません。

ブロックされている時にアルバム自体を削除したら相手にはどう見える?

ブロック中にアルバム自体を削除しても、相手側のアルバムには変化がないので相手はアルバムが削除されたことには気づけません。

ブロック解除後はアルバムはどうなる?

ブロックした側

ブロックを解除した瞬間の最新の状態のアルバムを開けるようになります。

仮にブロック中にブロックされた側が

  • 写真の追加
  • 写真の削除
  • アルバム名の変更
  • アルバムの削除
  • アルバムの新規作成

を行っていれば、それらがすべて反映された状態のアルバムを見ることができます。

ブロック中の通知が一気に届くことはある?

ブロック中にブロックされた側がアルバムに変更を加えたとしても、その通知がブロック解除後に届くことはありません。

ブロックされた側

ブロックされた側はブロック中もブロック解除後も常に最新の状態のアルバムを見たり変更を加えることができます。

まとめ

まとめると以下のようになります。

  • ブロックした側・・・ブロック中はアルバムを開けなくなる。ブロックを解除すればその瞬間の最新の状態のアルバムを見ることができる。
  • ブロックされた側・・・ブロックされたことに気付くこともなく、常にアルバムを見たり変更したりできる。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。