LINE「このオープンチャットは削除されました」の意味、退会との違いを解説


LINEのオープンチャットに「このオープンチャットは削除されました。」が表示される理由を紹介します。

また、退会させられた時との表示・通知の違いも合わせて解説していきます。

「このオープンチャットは削除されました」が出る理由

この表示は、オープンチャット自体が管理者によって削除された時に表示されます。

チャットのメンバーに起きる3つの変化

チャット自体が削除されるので、全メンバーには以下の3つの変化が起こり、チャットを利用できなくなります。

①通知

全メンバーに「オープンチャット『●●』が削除されました。」の通知が届きます。

②トーク名

削除されたオープンチャットのトーク名が「利用できないオープンチャット」に変わります。

③メッセージ入力エリア

メッセージ入力エリアは「オープンチャット削除済み」と表示され、メッセージを入力できなくなります。

自分が退会させられた時は別の表示になります

管理者によって自分が強制退会させられた時は「このオープンチャットから退会させました。」という別の表示になります。

 

また、通知も「退会させられました。」という別の表示になります。

チャットが削除された時と同じ表示になる部分

以下の2カ所については、チャットが削除された時と退会させられた時で同じ表示になります。

①チャット名

②メッセージ入力エリア





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA