インスタのストーリーの非表示のやり方。相手に分かるのかも解説


Instagramのストーリーを非表示にする方法を紹介します。

また、ストーリーを非表示にした場合、相手に分かるのかも合わせて解説していきます。

ストーリーを非表示にする方法

非表示にする方法は、

  • ①相手のプロフィール画面から1人ずつ非表示にする
  • ②設定画面で一括で非表示にする

の2通りありますので順番に解説していきます。

①相手のプロフィール画面から1人ずつ非表示にする

相手のプロフィール画面を開いて「・・・」→「この人にストーリーズを表示しない」をタップすれば、その人には自分のストーリーが表示されなくなります。

②設定画面で一括で非表示にする

複数の人を非表示にする場合は「右下のアイコン」→「≡」→「設定」→「プライバシー設定」の順にタップします。

 

「ストーリーズを表示しない人」をタップします。

 

非表示にしたい人を選択(複数可)してから「完了」をタップすれば非表示の設定は完了です。



非表示にしたら相手に分かる?

ストーリーの投稿後に非表示設定をした場合は相手にバレます。その理由は、相手の画面に表示されているストーリーのアイコンが非表示に設定された瞬間に消えるからです。(こまめにチェックしていない人は気づかないかもしれませんが)





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。