インスタでフォローを外すと相手にバレる?通知や相手を見れるのかを解説


Instagramでフォローを外すと相手にバレるのかについて解説していきます。

「フォローを外すと相手に通知が行く?」「フォローを解除した後も相手の写真を見れる?」などの疑問にもお答えしていきます。

インスタでフォローを外すと相手にバレる?

結論から言うと、相手側の画面に以下に紹介する変化が起きるので、気付かれたら100%バレます。

フォローを外した場合に相手側の画面に起きる変化

①フォロワー数が減りリストから自分が消える

相手のフォロワー数が1減り、フォロワーリストの中から自分の名前が消えます。

②アクティビティ内の通知が消える

画面下の「ハートのアイコン」をタップして開けるアクティビティ画面の「●●があなたをフォローしました。」という通知が相手側から消えます。

相手に通知は行く?

フォローを解除しても相手に通知が行くことはありません。

フォローを外した後に相手の投稿やDMは見れる?

相手の投稿について

相手が公開アカウントか鍵垢(非公開アカウント)かで以下のように違います。

相手が鍵垢の場合

相手の投稿は見れなくなります。再度フォローリクエストをして承認されるまでは投稿を見ることはできません。

相手が公開アカウントの場合

相手のプロフィールページから過去の投稿を見ることができます。ただしストーリーは再度フォローするまで見ることができません。

DMについて

フォローを外した相手との過去のDMを見ることができますし、メッセージを送ることもできます。

DMに関しては相手が鍵垢の場合でも可能です。





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。