【LINE】アルバム写真の一括保存方法!通知で相手にバレるのかも解説!


LINEのアルバムの写真を一括で保存する方法を紹介します。

LINEでアルバムを保存した時に通知で相手にバレるのかも合わせて解説しますので、是非参考にしてください。


無料

LINE

↓iPhone・iPad版のダウンロード

↓Android版のインストール

LINEのアルバムの写真を一括で保存する方法

アルバムの写真を一括で保存するには、トークルームの画面右上の『メニューボタン』をタップして、開いた画面で『アルバム』をタップします。

 

保存したいアルバムをタップして開きます。

 

アルバムが開いたら画面右上の『メニュー(点が縦に3つのボタン)』をタップします。

 

『アルバムをダウンロード』をタップすれば、アルバム内のすべての写真の保存が開始されます。

アルバムの写真を1枚ずつ保存する方法(複数選択も可!)

写真を1枚ずつ保存するには、アルバムの中の保存したい写真を長押しします。

 

写真を選択できるようになるので、保存したい写真の右上をタップして番号を付けてから、画面右下の『保存ボタン』をタップすれば保存完了です。

LINEのアルバム写真の保存先はどこ?

iPhoneの保存先

iPhoneの保存先を見るには、ホーム画面の『写真』をタップしてカメラロールを開きます。

「アルバム」→「すべての写真」の中と、「アルバム」→「LINEで付けたアルバム名のアルバ」の中に保存されています。(※アルバムの数が多い場合は右のほうにスワイプすると見つかります。)

Androidの保存先

Androidの保存先は、ホーム画面の『ギャラリー』アイコンをタップして、「アルバム」→「その他」→「LINEで付けたアルバム名」と進んだ中に保存されています。


スポンサーリンク

LINEでアルバムの写真を保存したら相手に通知は届くの?

アルバムの写真を保存しても相手にプッシュ通知などは届きません。

トークルームに「●●が写真を保存しました」などのメッセージも残らないので、保存したことが相手にバレることはありません。





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。