【LINE】アルバムの削除方法と相手側の影響!通知、復元できるのかについても解説!


LINEのアルバムの削除方法を紹介します。

また、LINEでアルバムを削除した時の、

  • 相手側のアルバムも消える?
  • 相手に通知は届く?
  • 復元はできる?

といった疑問にもお答えしていきます。


無料

LINE

↓iPhone・iPad版のダウンロード

↓Android版のインストール

LINEのアルバムの削除方法【iPhone、Android共通】

アルバムを削除するには、トークルームの右上の『メニューボタン』をタップします。

 

『アルバム』をタップします。

 

アルバム一覧が表示されるので、削除したいアルバムの『・・・』をタップします。

 

メニューが表示されるので『アルバムを削除』をタップして、さらに「削除しますか?」の問いに『削除』をタップすれば削除完了です。

アルバムを削除したら相手側も消えるの?

アルバムを削除すると、相手側も消えて見れなくなります。

仮に、過去に届いていた「アルバムを作成しました」のトークをタップすると以下のようになります。

「すでに削除されたアルバムです」と表示されて開くことはできません。

アルバムを削除したら相手に通知は届くの?

相手にポップ通知は届きませんが、トークルームに「●●がアルバムを削除しました。」のメッセージが表示されます。

アルバム削除後に復元できる?

LINEのアルバムは削除すると復元することはできません。

復元できる裏技も存在しません。

アルバムはLINEのサーバ上(ネットワーク上)で管理されているので、削除処理をした瞬間に全て消えてしまいます。

もし見たい写真があるのなら、スマホのカメラロールに残っていないか確認するぐらいしか方法はありません。

関連記事LINEでアルバムを作れない時の原因と対処法【2019年版】





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。