LINEミュージックのフレンズチョイスの回数の見方、誰の再生回数か分かる?


LINEミュージックのフレンズチョイスの再生回数の見方を紹介します。

また、

  • フレンズチョイスってそもそも何?
  • 自分の再生数もカウントされる?
  • 誰が再生したか特定できる?
  • フレンズチョイスはいつ更新される?
  • ブロックするとどうなる?
  • 非公開にできる?

といった疑問にもお答えしていきます。

フレンズチョイスと再生回数の見方

画面下の「カップのアイコン」をタップします。

 

ランキング画面が開くので下に進みます。

 

「フレンズチョイス」という項目があります。

 

フレンズチョイスの下位のランキングまで見たい時は「もっとみる」をタップします。

 

開いた画面で下位のランキングまで見れます。また「▷」の横の数字が再生回数になります。

フレンズチョイスに関するQ&A

Q1.フレンズチョイスってそもそも何?

自分がLINEで友達追加している相手がLINEミュージックで再生した楽曲の再生回数のランキングのことです。

Q2.自分の再生数もカウントされる?

自分(本人)の再生数はカウントされません。

Q3.誰が再生したか特定できる?

誰が再生したかまでは分かりません。

また、自分が再生したことが相手にバレることもありません。

ただし趣味の傾向で勘付かれることはあります

例えば自分がアーティスト▲▲▲を好きなことを知っている友達がいて、その友達のフレンズチョイスにアーティスト▲▲▲の楽曲が表示されていたら、自分が頻繁に再生していることを勘付かれる可能性はあります。

Q4.フレンズチョイスはいつ更新される?

1日1回更新されます。時間は不定期ですが、午前中には更新されることがほとんどです。

フレンズチョイスの一番上に集計期間が表示されるので、ここが変われば更新されたということになります。

Q5.ブロックするとどうなる?

①自分が相手をブロックした場合

ブロックした相手の再生回数が自分側のフレンドチョイスに反映されなくなり見れなくなります。

逆に、自分の再生回数は相手側のフレンドチョイスに反映されます。

②相手が自分をブロックした場合

自分の再生回数は相手側のフレンドチョイスに反映されなくなり、相手は見れなくなります。

逆に、相手の再生回数は自分側のフレンドチョイスには反映されます。

Q6.非公開にできる?

フレンドチョイス(自分の再生回数)を非公開にすることはできません。

ブロックをしても相手側のフレンドチョイスに自分の再生回数は反映されてしまうので、もし再生回数を知られたくないなら楽曲をまったく再生しない以外に方法はありません。





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。