LINEで非表示削除・ブロック削除後に再追加したら通知される?


LINEで非表示削除やブロック削除した友達を再追加したら相手に通知されるのかどうかを紹介します。

「通知で再登録したことがバレるのかな?」という疑問にお答えしていきます。

友達削除後の再追加は相手に通知される?

結論から言うと、友達を再追加すると相手に「お知らせの通知」が届きます。

「お知らせの通知」とは?

ホーム画面の右上の「ベルのアイコン」から開けるお知らせのことです。新着のお知らせが届くと、ベルの右上に緑のドットが付きます。

 

友達削除後に再追加した場合でも、相手側に「●●と友だちになりました。」のお知らせが届きます。

再追加の場合でも「友だちになりました」は相手に届く?

はい、相手に届きます。

「友だちになりました」は、友達追加している相手が追加返ししてくれた時に通知されます。

ですので、非表示削除やブロック削除をしても相手は自分のことを友達追加したままなので、そこへ追加返しすると相手に「友だちになりました」が届きます。





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA