LINEで友達の名前が更新されない時に元に戻す(自動変更に戻す)方法


LINEは友達が名前を変更すると、自分側に表示される友達の名前も自動変更されます。

ところが、友達の名前を自分側であらかじめ変更していると、その名前が優先されるので、友達が名前を変更しても自動変更されなくなります。

そこで今回は、友達の名前が更新されない時に自動変更に戻す(元に戻す)方法を紹介します。

友達の名前を元に戻す(自動変更に戻す)方法

LINEアプリのホーム画面で、名前を自動変更に戻したい友達をタップします。

 

「ペンのマークのアイコン」をタップします。

 

元々入っている名前を消してください。

 

名前を消した状態で「保存」をタップすれば完了です。こうすることで、友達の名前が自動変更に戻ります。





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA