LINEの非表示を再表示して戻す・復活させる方法


LINEの非表示を解除して再表示する(戻す)方法を紹介します。

LINEでは、

  • ①友だち
  • ②トークルーム
  • ③タイムライン

の3機能で非表示設定を使えますが、それぞれ再表示のやり方が違いますので順番に解説していきます。

非表示にした「友だち」を再表示する方法

トークルーム、タイムラインの再表示方法はスキップしてください。

トークルームの再表示方法へスキップ
タイムラインの再表示方法へスキップ

まずは「(ホーム)」→「(歯車)」→「友だち」→「非表示リスト」の順にタップします。

非表示リストを開く

再表示させたい人を「編集」→「再表示」の順にタップすれば解除することができます。

再表示

非表示にした「トークルーム」を再表示する方法

※グループ、複数人トークのトークルームもこちらの手順で再表示できます。

(ホーム)」→「(歯車)」→「トーク」→「非表示リスト」の順にタップします。

非表示リストを開く

「編集」→「トークルームを再表示」をタップすれば復活させることができます。

トークルームを再表示

非表示にした「タイムライン」を再表示する方法

(ホーム)」→「(歯車)」→「タイムライン」→「タイムライン非表示リスト」の順にタップします。

タイムライン非表示リストを開く

「非表示解除」をタップすれば非表示から戻すことができます。

非表示解除





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。