ZOOMでスクショや画面録画したらバレる?通知の有無についても解説


ZOOM Cloud Meetingsでスクショ(スクリーンショット)や画面録画をしたら相手にバレるのかについて紹介します。

通知の有無についても解説していきますので参考にご覧ください。

スクショしたら通知でバレる?

結論から言うとスクショや画面収録をしても相手に通知が行くことはありません。

なので通知でスクショ・画面録画がバレることは絶対にありませんし、履歴が残ることもありません。

唯一バレるのは「音」

スクショのシャッター音や画面収録開始・終了時の音をマイクに乗せてしまうと、音を聞いた相手にバレます。

自分側のマイクをミュートにしましょう!

ミーティング中に以下の手順で自分側のマイクをミュートにしてからスクショ・画面録画をすれば、シャッター音が相手に聞かれることもなくなるのでバレません。

ミュート手順

ミーティング中に画面のどこでもいいのでタップします。

 

「ミュート」をタップすれば自分側のマイクをミュートにできます。この状態でスクショや画面録画をすれば音がマイクに乗ることはありません。(※タップして表記が「ミュート解除」になっている状態がミュート中なので間違えないように気を付けてください。)





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。