tiktokでリンクをコピーしたらどうなる?相手にバレるのかも解説


tiktokには、動画の右下にある「矢印」→「リンクをコピー」をタップして動画をシェアする機能があります。

この「リンクをコピー」という機能について

  • ①コピーしたらどうなる?(相手側/自分側)
  • ②自分がコピーしたことはバレる?
  • ③リンクをコピーの消し方は?

という疑問に画像を使ってお答えしていきます。

①リンクをコピーしたらどうなる?

自分側

自分側は矢印の下の数値が+1されます。「リンクをコピー」を押すたびに+1されるので、10回繰り返せば10増えます。

数値が増えると何かメリットがある?

自分には特にメリットはありませんが、動画を投稿した人はおすすめに載りやすくなるというメリットがあります。

「リンクをコピー」の本来の使い方

本来はリンクをコピーした後に、LINEやTwitterなどのメッセージ入力エリアで長押しします。

 

「ペースト(貼り付け)」をタップします。

 

動画のリンク(URL)が貼り付けられます。このURLを送信して誰かにシェアするのが、リンクをコピーの本来の使い方です。

相手側(動画の投稿者)

動画を投稿した人の画面には、リンクをコピーの数は表示されません。「・・・」のアイコンだけが表示されます。

②自分が「リンクをコピー」したことは投稿者にバレる?

誰がリンクをコピーしたのかは、動画を投稿した人には分からないので、自分だとバレることは絶対にありません。

通知が投稿者に行くこともありません。

③「リンクをコピー」の消し方は存在する?

残念ながらリンクをコピーを消す方法は存在しません。

誰がリンクをコピーしたのかバレることはないので、消せなくても困ることは特にありません。





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。