LINEアナウンスの解除方法。相手にはバレる?【iPhone/Android】


LINEアナウンスの解除方法を紹介します。

また、アナウンスを解除した場合に相手にバレてしまうのか?についても解説していきます。

アナウンスの解除方法

アナウンスの右にある「下向きの記号のアイコン」をタップします。

 

解除したいアナウンスをiPhoneの場合は右から左にスワイプAndroidの場合は長押しします。

 

「アナウンス解除」をタップすれば解除されます。

アナウンスを解除すると相手にバレる?

アナウンスを解除しても相手に通知が行くことはありませんが、以下の2箇所が変わるので解除したことはバレます。

①相手側のアナウンス

自分側と同じように相手側もアナウンスが解除されます。

②アナウンス通知

アナウンス中は、相手のトーク一覧に「●●にアナウンスがあります」の通知が表示されますが、解除した瞬間にこの通知が消えるので相手にバレます。





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。